Kalau tak ada selai dark cherry gunakan dark cherry kaleng yang dibuat vla.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :200 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir halus
100 gram minyak goreng
150 gram air
1/4 sendok teh vanila pasta
120 gram kuning telur
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Bahan Isi:
200 gram selai dark ceri
Bahan Toping:
150 gram buttercream
250 gram white cooking chocolate serut kasar
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan vanila pasta. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, air, vanila pasta, dan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai dark ceri. Tutup dengan cake. Oleskan butter cream pada permukaan cake, tipis-tipis. Taburkan white cooking chocolate serut.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment