Wednesday 24 July 2013

Bolu Gulung Zebra


Sajian yang terlihat cantik, unik, dan menarik ini walaupun terlihat sulit membuatnya ternyata sangat mudah lo.... Anda hanya tinggal mengikuti langkah-langkahnya dalam resep berikut ini dan mengukur bahan-bahannya dengan baik dan tepat, pasti Anda bisa menyajikannya dengan sempurna.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
100 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram minyak goreng 
25 ml susu cair 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
Bahan Vla Keju:
180 gram susu cair 
25 gram gula pasir 
1 kuning telur 
2 1/2 sendok makan maizena 
50 gram keju cheddar parut 


Cara membuat :
  1. Kocok putih telur, garam,dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan minyak goreng dan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 1/3 adonan(150 gram). Tambahkan  pasta cokelat. Aduk rata.
  5. Sendokkan adonan putih dan cokelat bergantian ke dalam loyang berukuan 26x26x 3 cm yang telah dialasi kertas roti. Menuang adonan harus di tengah loyang di titik yang sama. Ukuran loyang  26x26x3 Ratakan sambil dimiring-miringkan loyangnya. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan,
  6. Vla, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk kembali hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Angkat dan dinginkan.
  7. Oleskan vla keju. Gulung dan padatkan.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment