Untuk alternatif rasa sirup karamel boleh diganti dengan madu dengan jumlah yang sama.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
225 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
50 gram sirup karamel
6 kuning telur
4 putih telur
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
75 gram kacang mede cincang kasar, sangrai
100 gram kurma, potong-potong kotak
100 gram ceri merah hijau, potong kotak
75 gram kenari, iris panjang
Bahan Toping:
100 gram buttercream
350 gram plastik icing
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, garam, gula tepung, dan sirup karamel sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkkan kacang mede, kurma, ceri merah, ceri hijau, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Potong-potong bentuk kubus.
- Oles tipis seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tutup dengan plastik icing.
- Hias dengan potongan plastik icing.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment