Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:200 gram mentega tawar dingin
100 gram gula merah sisir
4 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
1 sendok teh baking powder
15 gram cokelat bubuk
15 gram maizena
100 ml air hangat , untuk melarutkan maizena dan cokelat bubuk
100 gram kacang tanah kupas sangrai, haluskan
4 putih telur
60 gram gula pasir
5 sendok makan selai jeruk untuk olesan
Bahan Toping:
100 ml krim kental
200 gram milk cooking chocolate , potong – potong
25 gram dark cooking chocolate leleh untuk hiasan tulisan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok mentega dan gula merah sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan maizena. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Tutup dengan cake yang lain.
- Toping: panaskan krim. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
- Hias dengan dark cooking chocolate leleh.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment