Friday 26 July 2013

Kolak Pisang


Bahan-bahan Membuat Kolak Pisang Takjil Buka Puasa :
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons 
  • gula merah, 1 ons 
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  • santan instan, 65 ml 
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara MembuatKolak Pisang Takjil Buka Puasa :
  1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
  2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
  3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna. 
  5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
  6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
  7. Kolak Pisang siap disajikan.

No comments:

Post a Comment