Bahan-bahan Membuat Kolak Pisang Takjil Buka Puasa :
- 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
- gula pasir/gula putih, 1 ons
- gula merah, 1 ons
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
- santan instan, 65 ml
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara MembuatKolak Pisang Takjil Buka Puasa :
- Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
- Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
- Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
- Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
- Masak hingga matang, kemudian angkat.
- Kolak Pisang siap disajikan.
Sumber : http://www.juicegalau.com
No comments:
Post a Comment