Saturday 27 July 2013

CAPPUCINNO CRUMBLE CAKE

Masukkan campuran kapucino setelah dingin agar adonan cake tidak meleleh.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram mentega tawar dingin
65 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
6 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder 
1 sachet kapucino bubuk dan 25 ml susu cair panas, larutkan
150 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir halus 
Bahan Taburan:
25 gram mentega tawar dingin 
1/2 sendok makan gula tepung 
35 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat chip ukuran sedang 


Cara Pengolahan :
  1. Taburan: aduk rata mentega tawar, gula tepung, dan tepung terigu sampai berbutir kasar. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan larutan kapucino. Kocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur bahan taburan. 
  7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 15 potong

No comments:

Post a Comment