Bahan :
5 btr Telur (2 Putih telur)
125 gr Gula halus
1/4 sdt Garam
1 sdm Sp
80 gr Tepung terigu
25 gr Coklat bubuk
Bahan 2:
90 ml Minyak sayur
50 gr Milk Cooking chocolate, lelehkan
1 bgks susu kental manis rasa coklatIsi Keju:
65 gr White cooking chocolate, lelehkan
100 gr Cream cheese
1 btr Telur
30 gr Tepung terigu
Cara Membuat:
125 gr Gula halus
1/4 sdt Garam
1 sdm Sp
80 gr Tepung terigu
25 gr Coklat bubuk
Bahan 2:
90 ml Minyak sayur
50 gr Milk Cooking chocolate, lelehkan
1 bgks susu kental manis rasa coklatIsi Keju:
65 gr White cooking chocolate, lelehkan
100 gr Cream cheese
1 btr Telur
30 gr Tepung terigu
Cara Membuat:
- Campur jadi satu semua bahan 1 kecuali tepung terigu dan coklat bubuk, kocok dengan mixer sampai kental dan mengembang.
- Aduk jadi 1 adonan bahan 2, tiriskan sebentar. Kemudian tuang kedalam bahan 1, aduk rata. Lalu masukkan coklat bubuk dan tepung terigu. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2, sisihkan.
- Adonan keju dicampur jadi 1, kocok sebentar hingga tercampur rata. bagi adonan menjadi 2, kemudian masukkan kedalam pepping bag (plastik segitiga).
- Tuang 1 bagian adonan coklat kedalam loyang bundar 18x20 cm. Ratakan.
- Semprot sedikit demi sedikit satu bagian adonan keju kedalam adonan coklat sehingga membentuk bintik-bintik besar yang melingkari loyang. Beri jarak dari 1 bintik ke bintik lain.
- Kukus selama 20 menit. Kukusan harus sudah panas dan beruap banyak. Tutup dandang harus dilapisi kain supaya air tidak menetes pada kue.
- Setelah 20 menit, tuang lagi sisa adonan coklat, ratakan dan semprot lagi dengan adonan keju yang kedua dengan membentuk bintik-bintik yang mengelilingi loyang.
- Kukus lagi selama 20 menit.
- Sebelum diangkat tusuk dengan lidi, untuk memastikan kue sudah matang.
- Sajikan hangat-hangat.
No comments:
Post a Comment