Bahan dan cara membuatnya:
Kocok hingga mengembang :
- ½ kg telur (buang putihnya 3 butir)
- ¼ kg gula halus
- ½ cup SP kecil
- kemudian tambahkan campuran
- 175 – 200 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- vanili
- campur hingga rata, kemudian masukkan
- ¼ kg mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata tuangkan ke dalam loyang, panggan hingga matang.
Krim untuk hiasan :
Rebus hingga gula leleh,
Rebus hingga gula leleh,
- ¼ kg gula halus
- ½ sdt citrun suur
- ½ sdt garam
- 70 cc air. Kemudian dinginkan
- Kocok ½ kg mentega putih (mentega australi yang bagus)
- 3 sdm mentega
- ½ kaleng susu kental manis
- dan rebusan gula, kocok hingga lembut.
Hias cake sesuai selera.
Sumber : http://www.resepkueonline.com
No comments:
Post a Comment