Chocolate Cake
Daftar bahan yang harus dipersiapkan :
- lima sendok makan (5 sdm) susu putih bubuk
- seperempat kilo gram (1/4 kg) mentega
- setengah sendok makan (1/2 sdm) ovalet
- dua belas (12 butir) telur => pisahkan antara kuning telur dan putih telurnya
- dua (2 bungkus) vanili yang kecil
- tiga per delapan kilo gram (3/8 kg) gula halus
- tiga setengah (3,5) ons tepung terigu
- setengah (0,5) kardus cokelat bubuk
Langkah-langkah pembuatannya :
- Campur bahan-bahan (gula halus, mentega, ovalet, dan vanili) dengan menggunakan mixer di dalam baskom selama 10 menit.
- Tambahkan kuning telur ke dalam bahan-bahan yang di-mix tadi, masukkan satu persatu secara perlahan-lahan sambil di aduk dengan mixer terus-menerus selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian tambahkan tepung terigu ke dalam adonan, mix terus hingga rata.
- Tambahkan juga susu bubuk, mix sampai rata.
- Lalu masukkan coklat bubuk, mix terus hingga rata.
- Kocok putih telur selama kurang lebih 5 menit.
- Setelah itu baru dimasukkan ke dalam adonan, dan aduk lagi sampai merata. Pada tahap ini semua bahan sudah tercampur dan pastikan semua bahan tercampur secara menyeluruh dan merata.
- Pindahkan adonan ke dalam wadah lain atau dalam cetakan, kemudian dipanggang dengan oven dengan temperatus 25 derajat C selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Kue bolu sekarang sudah siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment