Aduk selai sebelum dioles agar hasil olesan terlihat licin.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
8 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram mentega asin lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Ii:
8 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram mentega asin lelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
75 gram selai aprikot halus
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega asin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
- Tuang adonan putih dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles tipis margarin. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Oles permukaan cake dengan olesan. Tumpuk dengan cake yang lain.
No comments:
Post a Comment