Gelatin lembaran bisa diganti gelantin bubuk sebanyak 12 gram. Larutkan dengan air lalu masukan ke dalam adonan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Alas:
150 gram biskuit marie, haluskan
75 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok teh air panas, larutkan
Bahan Isi:
250 ml susu cair
85 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
200 gram cream cheese, lembutkan
25 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
4 lembar gelatin, rendam, peras
200 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang, simpan di kulkas
1 sendok makan kopi instan dan 25 ml air panas, larutkan, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas. Cetak ring kotak 20 cm yang dialas loyang. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan larutan kopi. Biarkan hangat.
- Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment