Friday 26 July 2013

COFFEE CHEESE CAKE

Gelatin lembaran bisa diganti gelantin bubuk sebanyak 12 gram. Larutkan dengan air lalu masukan ke dalam adonan.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Alas:
    150 gram biskuit marie, haluskan
    75 gram mentega tawar, lelehkan
    1/2 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok teh air panas, larutkan

    Bahan Isi:
    250 ml susu cair 
    85 gram gula pasir 
    1/8 sendok teh garam 
    200 gram cream cheese, lembutkan
    25 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    4 lembar gelatin, rendam, peras
    200 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang, simpan di kulkas
    1 sendok makan kopi instan dan 25 ml air panas, larutkan, dinginkan


    Cara Pengolahan :
    1. Alas: aduk rata bahan alas. Cetak ring kotak 20 cm yang dialas loyang. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
    2. Cheese cake: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
    3. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
    4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan larutan kopi. Biarkan hangat.
    5. Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Potong-potong.
    Untuk 16 potong

    No comments:

    Post a Comment