Sunday 21 July 2013

Aneka Cake (1)

BLACK FOREST KUKUS

Isi harus dioles hangat-hangat. Jika dingin isi akan mengeras.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 kuning telur 
3 putih telur 
125 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
40 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair 
75 gram margarin, lelehkan
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta 
Bahan Isi:
30 ml susu cair 
15 gram mentega tawar 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Hiasan:
150 gram butter cream 
150 gram serutan cokelat 


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan susu cair. Tambahkan margarin leleh dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan cokelat bubuk, baking powder, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran susu cair dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti bagian alasnya saja.
  5. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
  6. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan mentega tawar dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  7. Belah 2 kue. Oles salah satu kue dengan isi. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan dingin.
  8. Oles butter cream. Hias dengan serutan cokelat.


CAKE MOKA MINI

Cake banyak disajikan untuk segala kesempatan. Dan berjualan cake selalu berpeluang memberikan keuntungan. Hias semenarik mungkin agar calon pembeli Anda tertarik mencobanya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5.000 gram telur 
2.500 gram gula pasir 
100 gram emulsifier (sp/tbm) 
2.000 gram tepung terigu protein rendah 
400 gram susu bubuk 
2.000 gram margarin, dilelehkan
10 gram pasta moka 

Bahan Hiasan:
3.000 gram buttercream 
2 sendok teh pewarna kuning 
2 1/2 sendok teh pasta cokelat 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Potong-potong kue ukuran 5x5cm. Ambil 1/4 bagian buttercream. Tambahkan  pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan pasta cokelat ke dalam sisa buttercream. Hias kue dengan buttercream warna-warni.


Untuk 20 boks

No comments:

Post a Comment