Thursday 25 July 2013

Puding Karamel

Resep Membuat Puding Coklat, Buah, Karamel Lezat
Bahan :
  • 800 cc susu cair
  • 5 kuning telur + 1 putih telur, kocok hingga tercampur rata
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm rhum
  • 250 gr gula pasir, dicampur
  • 2 sdm air panas, dibuat karamel
Cara Membuat :
  • Siapkan pinggan tahan panas (zyrex) ukuran sedang
  • Masak sebagian gula pasir dalam wajan anti lengket hingga larut dan kecoklatan, tambah 2 sdm air panas, goyang-goyang hingga larut. Tuang dalam pyrex, sisihkan hingga beku.
  • Didihkan susu cair, tambahkan sisa gula dan larutan maizena, aduk hingga larut dan mendidih lagi. Angkat dan campurkan dalam telur kocok, aduk hingga rata. Tambahkan vanilli dan rhum, saring dengan saringan kawat, tuang dalam pyrex.
  • Letakkan dalam loyang berisi air dan panggang kurang lebih 30 menit hingga puding padat. Angkat, hidangkan dingin.
  • Catatan : Puding karamel bisa dikukus hingga padat kurang lebih 45 menit. Hasilnya tekstur sedikit kasar dibandingkan bila dioven. 

No comments:

Post a Comment