Tips : Sisir gula merah jangan telalu besar agar mudah larut.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram margarin
100 gram gula merah sisir
100 gram pisang ambon, haluskan
4 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
100 gram kismis, potong-potong
4 putih telur
1/4 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
Bahan Taburan:
50 gram kenari, iris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula merah sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang di campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment