Tuesday 30 July 2013

PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT



Bahan A:
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 120 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- pewarna kuning secukupnya.

CAKE GULUNG DALAM BUSA

Puding busa nan lembut dengan bolu gulung dibagian dalamnya membuat penampilan puding ini tambah cantik. Siapapun yang melihatnya pasti ingin segera menikmatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Bolu Gulung:
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram tepung maizena 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
75 gram margarin, dileleh
1/4 sendok teh cokelat pasta 
25 gram selai stroberi untuk olesan 

PUDING BUSA DENGAN BUAH

Siapa yang tak tertarik dengan warna dan tampilan yang menarik seperti ini. Ya, puding busa dengan buah ini sangat layak untuk Anda sajikan sebagai sajian penutup yang sangat dinantikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
6 butir telur 
90 gram gula pasir 
2 sendok teh sp 
65 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram tepung maizena 
50 gram margarin, dilelehkan
6 tetes pewarna merah tua 
4 tetes pewarna hijau 
1 tetes pewarna kuning 

CAKE BERPUDING KACANG

Sponge cake yang lembut yang dilapis dengan puding kacang yang istimewa ini sangat pas jika disajikan sebagai dessert atau hidangan penutup saat jamuan makan. Simpan dalam lemari es dan keluarkan sesaat sebelum disajikan agar lebih nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/2 sendok makan sp 
50 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram tepung maizena 
50 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh cokelat pasta 

PUDING REMPAH LAPIS LEGIT

Puding dengan rasa dan aroma rempah ini terasa lebih lengkap dengan lapis legit di bagian tengahnya. Simpan dalam lemari es dan keluarkan sesaat sebelum disajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 buah loyang lapis legit siap pakai, dipotong menjadi 4 potong segitiga

Bahan Puding I:
750 ml susu cair 
50 gram cokelat bubuk 
1 bungkus agar-agar 
175 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
1 kuning telur 

PUDING COKELAT SUSU

Motif puding yang cantik mirip dengan motif batik ini bisa menjadi sajian penutup yang istimewa. Sajikan dingin agar lebih nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
4 kuning telur 
2 putih telur 
1 sendok teh sp 
80 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram margarin, dilelehkan 
1/2 

PUDING JELI MARKISA MELON

Rasa dan aroma buah markisa sering kita manfaatkan sebagai minuman segar. Kali ini aroma dan rasa segarnya kita gunakan untuk membuat dessert yang tak kalah enaknya, warnanya pun sangat cantik. Kita cobain yuk...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Markisa:
600 ml air 
1/2 bungkus jeli bubuk 
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih 
100 ml sirop markisa 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 buah markisa, ambil dagingnya

PUDING VANILA TALAS LAPIS BISKUIT

Sajian nan lembut bernama puding memang banyak orang yang menyukainya. Tapi pernahkah Anda mencoba membuat puding dari talas? Tak hanya nikmat rasanya tetapi juga sangat cantik penampilannya. Yuk, kita buat sajian penutup yang istimewa ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
40 keping biskuit cokelat, buang krimnya

Puding Vanila:
1.200 ml susu cair 
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
175 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh pasta vanila 

PUDING MOKA KOPI

Moka dan kopi tak hanya nikmat disajikan dalam bentuk minuman. Tetapi moka dan kopi juga tak kalah nikmatnya saat disajikan dalam bentuk puding. Sausnya yang terbuat dari susu menambah lengkapnya rasa dari sajian yang pas disantap dingin ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Moka:
700 ml susu cair 
1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk warna putih 
125 gram gula pasir 
1 sendok teh kopi instan bubuk 
25 gram cokelat bubuk 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur ayam 

PUDING AVOKAD KOPI MOKA

Buah alpukat selain nikmat dibuat minuman segar seperti jus, Anda juga dapat menjadikannya puding yang nikmat. Cetak di dalam cup yang bening agar warna puding tampak dari luar. Warna-warna yang menarik perhatian tentu orang akan penasaran dengann rasanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Moka:
200 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/2 sendok teh pasta moka 
1 putih telur ayam 
50 gram gula pasir 

PUDING SUSU LAPIS NANAS

Puding yang lembut dan dingin ini terasa lebih segar dengan campuran nanas di dalamnya. Warnanya yang cantik pas sekali untuk dijadikan hidangan penutup. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
600 ml air 
200 gram nanas parut 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 bungkus agar – agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning 

STROBERI CAKE PUDING


Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
2 butir telur 
50 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1/2 sendok makan air 
25 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

PUDING KARANG KELAPA MUDA

Puding karang adalah puding berbahan santan dan gula merah yang dicampur dengan telur. Puding ini kemudian dikombinasikan dengan puding kelapa muda. Hasilnya? Luar biasa niKmat apalagi disantap dingin. Hmm.... mantap!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Kelapa:
300 ml air 
2 lembar daun pandan 
1/4 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 ml sirup cocopandan 
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang

PUDING KELAPA MUDA

Puding kelapa muda yang satu ini tidak seperti puding pada umumnya yang menggunakan agar-agar. Telur yang menjadi bahan pengikat dalam sajian ini selain memberikan nilai gizi yang tinggi juga memberikan rasa yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
3 butir telur 
100 ml air 
125 gram gula merah 
1/4 sendok teh garam 
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
1 lembar daun pandan, dipotong kecil

PUDING TRIPLE CHOCO

Dengan menyajikan puding berlapis di dalam cup transparan seperti ini selain puding tampil lebih cantik dan memudahkan kita untuk menikmatinya juga kita tak khawatir lapisan puding akan lepas berhamburan. Hiasan puding ini juga dapat Anda variasikan misalnya menambahkan meyses atau cokelat masak yang telah dibentuk cantik.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.600 ml susu cair 
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
2 kuning telur ayam 
75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1 sendok makan susu milo bubuk, dilarutkan dengan 1 sendok makan air 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 

PUDING SUSU JAGUNG

Tempat yang cantik mempengaruhi tampilan dari sajian yang kita buat. Seperti puding jagung yang memiliki warna alami nan cantik ini terlihat lebih menarik dengan wadahnya yang mendukung penampilannya. Jika suka Anda pun dapat mengkreasikannya dengan menambahkan potongan buah atau membuatnya berlapis.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
25 gram maizena 
100 gram gula pasir 
100 gram jagung manis, diparut
125 gram jagung manis rebus, dipipil

PUDING KELAPA NANGKA

Harumnya potongan buah nangka yang serasi dengan rasa gurihnya kelapa muda dan santan terasa sangat kompak dalam satu sajian penutup yang lembut dan segar ini. Ya, puding dengan rasa manis dari gula merah ini bisa menjadi pilihan hidangan penutup yang oke lo...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml air 
125 gram gula merah sisir 
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih 
1 sendok teh jeli instan bubuk 
1/4 sendok teh garam 
100 ml santan kental instan 
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
75 gram nangka, dipotong kotak

PUDING TOFU JERUK

Susu kedelai yang dijadikan puding dan dikombinasikan dengan segarnya buah jeruk manis bisa menjadi pilihan dessert yang pas. Cetak dalam cup-cup kecil yang cantik agar lebih mudah menikmatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
400 ml susu kedelai 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh esens jeruk 
4 tetes pewarna kuning 
1/4 sendok teh pasta cokelat 

PUDING MELON

Buah melon tak hanya rasa manisnya saja yang membuat kita suka dengan buah yang satu ini. Tetapi aromanya yang harum juga menambah segarnya buah berdaging tebal ini. Selain dapat dinikmati langsung begitu saja, melon juga sering menjadi campuran membuat es buah. Nah, kini giliran puding yang menggunakan buah melon. Dicoba yuk....!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
550 ml susu cair 
40 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
3 sendok makan sirop melon 
3 tetes pewarna hijau muda 

PUDING LAPIS TAPE KETAN

Tapai ketan hitam memiliki rasa manis yang sangat khas selain aromanya yang sangat menggoda tentu. Banyak sajian menggunakan tapai ketan sebagai pelengkap atau bahan dasarnya. Bagai mana jika kali ini kita membuat puding dengan tapai ketan hitam? Pasti rasanya sangat nikmat. Kita coba yuk...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram tapai ketan hitam, ditiriskan
50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
25 gram gula pasir 
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
30 gram gula pasir 

PUDING NATA DE COCO

Puding yang satu ini tak hanya penampilannya saja yang terlihat cantik dengan lapisan-lapisannya tetapi rasa dan tekdturnya sangat istimewa. Tak percaya? langsung coba saja resep berikut ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dasar (aduk Rata):
100 gram biskuit vanila, dihaluskan
25 gram margarin, dilelehkan

Bahan Puding I:
200 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
25 gram gula pasir 
1/2 sendok teh pasta vanila