Lapis legit dengan kombinasi bolu gulung ini menjadi sajian yang berbeda. Keunikan dari lapis yang benar-benar legit ini terasa lebih lengkap dengan kombinasi bolu gulung yang ada di tengah-tengahnya. Yuk, membuat sajian yang istimewa untuk melewati long weekend kali ini.
Bahan Bolu Gulung:
5 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta
100 gram selai stroberi
Bahan Lapis Legit:
20 kuning telur
125 gram gula pasir
40 gram tepung terigu protein sedang
300 gram margarin, dikocok sampai putih ditambah 1 sendok makan susu kental manis, dikocok rata
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven api bawah 180 derajat Celsius.
- Bolu gulung: kocok telur dan gula 20 menit sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan moka pasta. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang 30x40x1 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 15x20 cm. Oles masing-masing kue dengan selai stroberi Gulung dan padatkan.
- Belah masing-masing bolu gulung menjadi 2 bagian horisontal. Sisihkan.
- Lapis legit: kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam margarin kocok sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Lapisan pertama. Ambil 100 gram adonan putih.Tuang ke loyang loaf 24x12x7cm yang dioles margarin dialasi kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas (matikan api bawah).
- Lapisan kedua. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.
- Lapisan ketiga. Ambil 75 gram adonan cokelat. Tuang ke atas lapisan kedua. Letakkan 1/2 potong bolu gulung. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tutup lagi selapis-selapis seperti di atas hingga adonan habis.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment