Tuesday 30 July 2013

PUDING KELAPA NANGKA

Harumnya potongan buah nangka yang serasi dengan rasa gurihnya kelapa muda dan santan terasa sangat kompak dalam satu sajian penutup yang lembut dan segar ini. Ya, puding dengan rasa manis dari gula merah ini bisa menjadi pilihan hidangan penutup yang oke lo...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml air 
125 gram gula merah sisir 
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih 
1 sendok teh jeli instan bubuk 
1/4 sendok teh garam 
100 ml santan kental instan 
150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
75 gram nangka, dipotong kotak

Cara membuat:
  1. .Rebus setengah bagian air bersama gula merah sampai gula larut. Saring. Sisihkan.
  2. Aduk rata sisa air, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, santan kental instan, dan larutan air gula merah sambil diaduk hingga mendidih.  
  3. Tambahkan kelapa dan nangka. Aduk rata. Angkat.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil bervolume 200 ml . Biarkan sampai beku. Sajikan.

Untuk 13 buah

No comments:

Post a Comment