Tuesday 30 July 2013

PUDING JELI MARKISA MELON

Rasa dan aroma buah markisa sering kita manfaatkan sebagai minuman segar. Kali ini aroma dan rasa segarnya kita gunakan untuk membuat dessert yang tak kalah enaknya, warnanya pun sangat cantik. Kita cobain yuk...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Markisa:
600 ml air 
1/2 bungkus jeli bubuk 
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih 
100 ml sirop markisa 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 buah markisa, ambil dagingnya
Bahan Puding Melon:
600 ml air 
1/2 bungkus jeli bubuk 
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih 
100 ml sirop melon 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 


Cara membuat:
  1. Puding Markisa: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop markisa, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan markisa. Aduk rata. Angkat.
  2. Tuang adonan di loyang setengah lingkaran bergerigi bervolume  1.500 mililiter yang sudah diperciki air matang. Biarkan setengah mengeras.
  3. Puding melon:  Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop melon, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang di atas puding markisa. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
  4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.


Untuk 12 potong


No comments:

Post a Comment