Kue moka marble cake ini memiliki aroma yang sangat nikmat. Disela-sela tekstur cake yang lembut dan manis terselip tekstur renyah dan gurih dari kacang kenari yang menjadi toping sajian ini. Sajikan sebagai kudapan untuk melengkapi segelas minuman hangat di sore hari.
150 gram margarin
150 gram cokelat masak putih, dipotong – potong
4 kuning telur
75 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh moka pasta
Hiasan:
100 gram buttercream
50 gram kenari, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 200 gram adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang bergantian adonan moka dan putih di loyang 24x24x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Buat bentuk marble dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Hias dengan buttercream dan kenari cincang.
Untuk 16 potong
Sumber :
No comments:
Post a Comment