Puding dengan rasa dan aroma rempah ini terasa lebih lengkap dengan lapis legit di bagian tengahnya. Simpan dalam lemari es dan keluarkan sesaat sebelum disajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 buah loyang lapis legit siap pakai, dipotong menjadi 4 potong segitiga
Bahan Puding I:
750 ml susu cair
50 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar-agar
175 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1 kuning telur
Bahan Puding Ii:
250 ml susu cair
35 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
2 putih telur
50 gram gula pasir
20 gram kenari, dicincang
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus susu, cokelat bubuk, agar, gula, garam, dan kayumanis bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
- Masukkan lagi ke panci lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang 1/2 bagian adonan pudding ke loyang loaf 12x24 cm, tinggi 7 cm. Bekukan.
- Susun potongan lapis legit di atas puding.
- Puding II: rebus susu, gula, cokelat bubuk, agar, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok terus hingga mengembang. Tuangkan rebusan pudding II sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kenari cincang, aduk rata.
- Siram ke atas tataan lapis legit. Bekukan.
- Tutup dengan sisa pudding I. Bekukan.
Untuk 12 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment