Tuesday 30 July 2013

PUDING REMPAH LAPIS LEGIT

Puding dengan rasa dan aroma rempah ini terasa lebih lengkap dengan lapis legit di bagian tengahnya. Simpan dalam lemari es dan keluarkan sesaat sebelum disajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 buah loyang lapis legit siap pakai, dipotong menjadi 4 potong segitiga

Bahan Puding I:
750 ml susu cair 
50 gram cokelat bubuk 
1 bungkus agar-agar 
175 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
1 kuning telur 
Bahan Puding Ii:
250 ml susu cair 
35 gram gula pasir 
15 gram cokelat bubuk 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sendok teh garam 
2 putih telur 
50 gram gula pasir 
20 gram kenari, dicincang


Cara Pengolahan :
  1. Puding I: rebus susu, cokelat bubuk, agar, gula, garam, dan kayumanis bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan lagi ke panci lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang 1/2 bagian adonan pudding ke loyang loaf 12x24 cm, tinggi 7 cm. Bekukan.
  3. Susun potongan lapis legit di atas puding.
  4. Puding II: rebus susu, gula, cokelat bubuk, agar, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok terus hingga mengembang. Tuangkan rebusan pudding II sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kenari cincang, aduk rata.
  6. Siram ke atas tataan lapis legit. Bekukan.
  7. Tutup dengan sisa pudding I. Bekukan.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment