Kue lapis tidak hanya dapat dibuat dengan satu macam saja. Contohnya pada sajian kali ini, kue yang terdapat campuran keju paru ini membuat rasa yang berbeda. Yuk langsung mencoba untuk membuatnya!
Bahan:
6 butir telur
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
25 ml air
125 gram tepung terigu protein rendah
100 gram margarin, dilelehkan
2
100 gram keju parut
100 gram selai stroberi untuk olesan
Hiasan:
150 gram buttercream
25 gram sprinkle pohon natal
Cara membuat:
- Campur telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, dan tepung terigu. Kocok hingga mengembang. Masukkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar.
- Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake. Padatkan.
- Hias dengan buttercream dan sprinkle.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment