Kreasi cake yang disajikan oleh resep ini mebuktikan kalau resep dasar pembuatan cake dapat dikreasikan menjadi berbagai macam kreasi dan rasa. Salah satunya adalah menu yang tertera pada resep ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram margarin
160 gram gula pasir halus
100 gram pisang ambon
4 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
2 sendok teh popyseed
Bahan Karamel:
75 gram gula pasir, digosongkan
50 ml air
Bahan Hiasan:
200 gram butter cream
1/4 sendok teh moka pasta
cokelat masak pekat serut, diikat pita
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Aduk rata sampai gula larut. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit. Masukkan pisang ambon. Tambahkan karamel. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Hiasan: aduk rata buttercream dan moka pasta. Semprot bagian atasnya tanpa spuit. Hias dengan serutan cokelat yang sudah diikat dengan pita.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment