Monday 29 July 2013

BLACK VELVET


Pasti Anda menginginkan sajian yang istimewa untuk melengkapi perayaan Natal atau Tahun baru yang sudah ada di depan mata. Tak hanya menu masakannya saja tapi cake yang cantik dan istimewa pasti sudah masuk dalam daftar Anda. Nah, tak salah jika pilihan Anda jatuh pada black velvet yang tak hanya cantik penampilannya saja tapi rasanya pun sangat menggoda...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
15 kuning telur 
1 putih telur 
135 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
75 gram terigu segitiga biru 
25 gram susu bubuk indomilk 
40 gram black cocoa powder (cokelat bubuk pelat) 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram orchid butter unsalted, lelehkan
25 ml krim kental 
1 sendok teh pasta cokelat 
Bahan Filling:
100 gram orchid butter unsalted 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
100 gram white cooking chocolate 
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok setengah mengembang 


Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, black cocoa, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan ORCHID BUTTER UNSALTED, krim kental, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Belah 2 masing-masing cake. Sisihkan.
  5. Filling, kocok ORCHID BUTTER UNSALTED, garam, dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.Tambahkan krim kocok. Aduk rata.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Tutup dengan cake lagi. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan filling. Tutup dengan cake lain.
  7. Oles semua permukaan dengan sisa filling.


Untuk 16 potong


No comments:

Post a Comment