Wednesday 24 July 2013

Bolu Gulung Nanas


Segarnya buah nanas selain bisa kita nikmati langsung atau dibuat minuman segar ternyata bisa dijadikan kudapan yang nikmat juga lo... Seperti bolu gulung yang wajib untuk Anda coba ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
85 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm) 
1 sendok makan air 
75 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram maizena 
100 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 
Bahan Isi Vla:
100 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
2 sendok teh tepung terigu 
1 sendok makan maizena 

Bahan Isi Nanas:
100 gram nanas, dihaluskan
1 cm kayumanis 
1 butir cengkeh 
25 gram gula pasir 
100 ml air 


Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
  5. Isi nanas, campur nanas, kayumanis, cengkeh, gula, dan air. Aduk hingga harum dan kental. Dinginkan. 
  6. Vla, campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  7. Kocok lembut vla. Tambahkan nanas. Aduk rata.
  8. Ambil cake. Balik cake. Oleskan isi. Bagian  yang ada kulitnya dioleskan lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan.


Untuk 14 potong

No comments:

Post a Comment