Daftar bahan kue kering sweet chocolate cappucino.
- tepung gula sebanyak 75 gr (tujuh puluh lima gram)
- cokelat bubuk sebanyak 15 gr (lima belas gram)
- telur ayam satu saja (pisahkan kuning telur dan putih telur, karena kita hanya memakai kuning telurnya aja dan putih telurnya dipakai sebagai bahan topping)
- dark cokelat sebanyak 100 gr (seratus gram) => cokelat ini lelehkan dulu
- mentega sebanyak 150 gr (seratus lima puluh gram)
- cappucino sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
- maizena sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram)
- vanili sebanyak satu sendok teh (pilih vanili yang bubuk)
- tepung terigu sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
Berikut bahan untuk topping.
- tepung gula sebanyak 125 gr (seratus dua puluh lima gram)
- capucino sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram)
- Putih telur (ambil separuhnya saja)
- air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan
- coklat bubuk sebanyak 15 gr (lima belas gram)
- pasta coklat setengah sendok teh
Proses pembuatan kue kering sweet chocolate cappucino.
- mentega, tepung gula dan margarin, serta vanili bubuk dicampur lalu dikocok.
- tambahkan juga kuning telur, kemudian kocok lagi. Jika adonan sudah tercampur, lalu masukkan bahan-bahan lainnya (terigu, maizena, cokelat bubuk, dan susu) ke dalam adonan secara bertahap.
- Aduklah hingga tepung yang terlihat sudah habis. Ini menandakan bahwa adonan sudah rata.
- Lalu tambahkan dark coklat yang sudah leleh, aduk lagi sampai merata.
- Adonan digiling dengan tebal kira-kira setengah cm, dipotong kotak kecil-kecil.
- Lalu dipanggang (suhu 160 derajat Celcius sampaikue matang.
- Angkat dan dinginkan.
Berikut proses pembuatan topping
- gula halus dan putih telur dicampur dan aduk sampai rata.
- tambahkan air jeruk nipis lalu aduk-aduk lagi.
- bagilah dua adonan, yang satu campur dengan cappucino instan, dan yang satunya lagi campur dengan coklat bubuk dan pasta cokelat.
Penyajian
- bahan toping dimasukkan ke dalam plastik segitiga, gunting di bagian ujungnya.
- Hias pakai topping putih di bagian pinggir sesuai bentuk kue, sedangkan bagian yg kosong penuhi dengan topping coklat.
- kasih hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang selama lima menit dengan suhu rendah. lalu dinginkan.
No comments:
Post a Comment