Sebelum disemprot, dinginkan masing-masing filling terlebih dahulu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
18 kuning telur
2 putih telur
160 gram gula pasir halus
80 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh green tea bubuk
20 gram maizena
150 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh essen green tea
Bahan Isi I:
100 gram kacang merah kaleng, cincang halus
2 sendok teh maizena
100 ml susu cair
75 gram gula tepung
2 tetes pewarna merah muda
2 lembar gelatin, rendam, peras, tim
200 gram krim kocok, simpan dalam lemari es
Bahan Ii:
225 gram milk cooking chocolate
100 ml krim kental
Bahan Pelapis:
450 gram krim kocok
Cara Pengolahan :
- Bahan I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang mentega leleh dan essen green tea sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan putih ke dalam 2 buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi I: masak kacang merah, maizena, susu cair, dan gula tepung sambil diaduk sampai kental.
- Tuang ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Isi II: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Ambil cake. Semprot miring bahan isi secara berselang seling. Tutup dengan sisa cake. Padatkan dikit. Hias yang cantik.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment