Setelah dingin segera masukkan cake kukus dalam wadah kedap agar tidak cepat kering.
6 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram selai kacang creamy
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
1 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, white cooking chocolate leleh, dan selai kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Potong-potong dan hias dengan taburan tipis gula tepung.
Untuk 16 potong
Sumber :
No comments:
Post a Comment