Wednesday 24 July 2013

Cheese Cake Squares


Cheese cake nan lembut dengan alas yang renyah seperti ini bisa menjadi pilihan snack yang mewah. Rasa segarnya jeruk lemon yang dijadikan toping membuat sajian ini semakin menggiurkan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
75 gram mentega tawar 
20 gram gula palem, blender halus
1 butir telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 

Bahan Isi:
500 gram cream cheese, lembutkan
75 gram gula tepung 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 butir telur 
2 sendok teh kulit jeruk lemon 
1 sendok teh air jeruk lemon 
2 sendok makan maizena 

Bahan Toping:
100 ml air 
35 ml sirup markisa 
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon, parut panjang


Cara Pengolahan :
  1. Alas, kocok mentega dan gula palem asal lembut 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan.
  3. Giling adonan setebal 0,3 cm. Letakkan di dalam ring 20x20x5cm yang dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Isi, kocok cream cheese dan gula tepung asal rata. Tambahkan white cooking chocolate, telur, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok kembali sampai lembut.
  6. Masukkan maizena. Kocok rata. Tuang di atas alas.
  7. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Toping, rebus air, sirup markisa, dan larutan maizena sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai meletup-letup.
  9. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan dalam lemari es minimal 3 jam.
  10. Potong-potong cheese cake bentuk persegi panjang kecil.


Untuk 32 potong

Saran pakar:
Potong cheese cake dalam keadaan beku, agar potongannya rapi.

Sumber : 

No comments:

Post a Comment