Kalau Anda merayakan Idul Adha, jangan lupa sajikan cake yang satu ini. Selain praktis dan lezat, sajiannya tak kalah menarik. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :Bahan Cake:
150 gram margarin
150 gram gula pasir halus
3 butir telur
35 gram susu bubuk
30 gram tepung maizena
150 ml air es
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
Bahan Toping:
25 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: larutkan susu bubuk, tepung maizena, dan air es. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah bergantian dengan larutan susu bubuk.
- Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
- Toping: panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak susu leleh. Aduk rata. Tuang ke atas permukaan cake. Semprotkan dengan cokelat masak putih leleh di beberapa tempat. Tarik dengan tusuk gigi dan bentuk marmer. Bekukan.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment