Thursday 25 July 2013

Puding Buah

Resep Membuat Puding Coklat, Buah, Karamel Lezat

Bahan A:.
  • Agar-agar 1 1/4 bungkus
  • Gula pasir 150 gram
  • Air 600 ml
  • Cokelat bubuk 1 sendok teh
Bahan B:
  • Agar-agar 3/4 bungkus
  • Gula pasir 25 gram
  • Air buah koktil kalengan 300 ml
  • Susu kental manis 4 sendok makan
  • Buah koktil kalengan 1/4, tiriskan
  • Loyang talang bongkar pasang

Cara Membuat Puding Buah Koktil:
  • Bahan A: Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih. Campur dengan cokelat bubuk. Aduk rata.
  • Isi agar-agar ke dalam cetakan. Taruh loyang dalam. Biarkan agar-agar membeku.
  • Keluarkan loyang dalam. Sisihkan.
  • Bahan B: Masak agar-agar, gula pasir dan air buah koktil. Masukkan susu kental manis. Tuang di tempat bekas loyang dalam (di atas agar-agar A).
  • Masukkan buah koktil. Biarkan Beku. Keluarkan.

No comments:

Post a Comment