Thursday 8 August 2013

ROTI TAWAR ( 2 )


Roti tawar jarang dibuat sendiri karena mudah dibeli. Tapi coba dulu membuatnya sendiri, pasti Anda tak mau lagi membelinya. Karena rasa roti tawar buatan kita sendiri jauh lebih nikmat. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
2 sendok teh (6 gram) ragi instan 
50 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
315 ml air es 
50 gram mentega putih 
1 1/2 sendok teh (7,5 gram) garam 

ROTI TAWAR ( 1 )

Bosan dengan rasa dan tampilan roti tawar yang ada dipasaran? gka ada salahnya anda mencoba roti tawar yang ada dalam resep ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    3.200 gram tepung terigu protein tinggi 
    320 gram gula pasir 
    120 gram susu bubuk 
    48 gram ragi instan 
    2.120 ml air es 
    320 gram mentega putih 
    8 sendok teh garam 

    RESEP DASAR ROTI TAWAR

    Roti tawar yang biasanya anda beli diluar kini dapat anda buat sendiri. Atau bahkan jika anda ingin membuat usaha roti tawar, resep ini pasti sangat berguna dan bermanfaat sekali.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Resep Dasar:
    600 gram tepung terigu protein tinggi 
    9 gram ragi instan 
    40 gram gula pasir 
    30 gram susu bubuk 
    350 ml air es 
    60 gram mentega putih 
    1 1/2 sendok teh garam 

    CUP CAKE PISANG

    Cup cake pisang ini tidak membutuhkan uang banyak untuk membuatnya, namun ketika dicicipi, terasa mewah terutama karena aroma kayumanisnya yang luar bisa.
    Bahan:
    150 gram margarin 
    75 gram gula palem 
    3 buah pisang ambon, potong kotak
    2 sendok makan susu kental manis putih 
    3 kuning telur 
    125 gram tepung terigu protein sedang 
    1 sendok teh baking powder 
    1/4 sendok teh kayu manis bubuk 
    3 putih telur 
    1/4 sendok teh garam 
    50 gram gula pasir 

    CUP CAKE PELANGI

    Kue yang dihias dengan penuh warna-warni seperti ini pasti disukai anak-anak. Aneka rasa juga dapat Anda tambahkan dalam wana-warna butter cream yang digunakan dalam menghias cup cake ini. Atau Anda ingin menambahkan kembang gula yang menjadi favorit mereka? Boleh juga.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    185 gram margarin 
    120 gram gula pasir 
    3 butir telur 
    225 gram tepung terigu 
    1/2 sendok teh baking powder 
    110 ml susu cair 
    30 gram keeping cokelat 

    CUP CAKE KACANG KARAMEL

    Cup cake kali ini memiliki aroma harum yang khas dari karamel. Gula yang digosongkan ini memang dapat memberikan rasa tersendiri. Enting-enting kacang yang menjadi topingnya mampu melengkapi penyajiannya lebih mantap!

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Karamel :
    50 gram gula pasir 
    2 1/2 sendok makan air 

    Bahan:
    5 butir telur 
    100 gram gula pasir 
    1 sendok makan emulsifier(sp/tbm) 
    120 gram tepung terigu protein sedang 
    1 sendok makan susu bubuk 
    1 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan

    CUP CAKE TAPE KUKUS

    Manisnya rasa tape baik singkong maupun ketan sering menjadi pilihan untuk menambah rasa dan aroma pada minuman atau kudapan. Jika biasanya tape singkong dijadikan bahan untuk membuat kudapat tradisional kini Anda bisa menjadikannya dalam membuat cupcake nan lembut ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    85 gram margarin 
    100 gram tape singkong 
    5 butir telur 
    85 gram gula pasir 
    1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
    100 gram tepung terigu protein sedang 
    2 sendok makan susu bubuk 
    1/2 sendok teh baking powder 

    CUP CAKE STROBERI

    Kombinasi selai stroberi sebagai isi cake menghasilkan citarasa istimewa. Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda.
       
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram margarin 
    100 gram gula tepung 
    3 butir telur 
    150 gram tepung terigu protein sedang 
    25 gram tepung maizena 
    1 sendok teh baking powder 
    50 ml susu air 
    1/8 sendok teh esens vanila 
    100 gram selai stroberi untuk isi 
    butter cream untuk olesan 
    gula warna-warni untuk taburan 

    CUP CAKE VANILA

    Cup cake yang tampil menjadi bunga nan cantik seperti ini pasti disukai anak-anak. Selain menjadi kudapan yang pas untuk anak, cup cake vaila ini juga bisa menjadi antaran yang istimewa untuk orang yang istimewa pula.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    5 butir telur ayam 
    100 gram gula pasir 
    1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
    1/4 sendok teh garam 
    100 gram tepung terigu protein sedang 
    20 gram susu bubuk 
    1/4 sendok teh esens vanila 
    100 gram margarin, dilelehkan

    PUDING TEH CINCAU

    Teksturnya yang sama dengan puding membuat cincau hijau ini bisa menjadi bahan yang pas untuk dikombinasikan dengan sajian bertekstur lembut ini. Jika sulit mendapatkan cincau hijau tak ada salahnya Anda mencoba untuk menanamnya sendiri di rumah.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Puding I:
    600 ml susu cair 
    2 lembar daun pandan 
    100 gram gula pasir 
    1/2 bungkus agar-agar bubuk 
    1/2 sendok teh jeli bubuk 
    1/2 sendok teh pasta vanila 
    200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan

    PUDING CAKE BUAH

    Cake yang dikombinasikan dengan puding seperti ini bisa menjadi pilihan sajian penutup yang komplet. Lembutnya cake dan segarnya puding dapat Anda nikmati dalam satu sajian.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Cake:
    3 butir telur 
    85 gram gula pasir 
    1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
    65 gram tepung terigu protein sedang 
    25 gram maizena 
    15 gram susu bubuk 
    85 gram margarin, dilelehkan
    1/2 sendok teh pasta vanila 

    PUDING KARAMEL JERUK

    Puding dalam gelas seperti ini dapat menyiasati puding lapis Anda yang tak akan berantakan jika lapisannya saling tidak menempel. Selain itu puding-'puding yang disajikan langsung di dalam gelas seprti ini terlihat lebih cantik.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Puding Karamel:
    100 gram gula pasir 
    250 ml air 
    1/2 sendok teh jeli bubuk 

    Bahan Puding Susu Jeruk:
    600 ml susu cair hangat 
    100 gram gula pasir 
    1/4 sendok teh garam 
    1/2 bungkus jeli bubuk 
    100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    1/8 sendok teh pasta vanila 
    50 gram jeruk kaleng, ditiriskan

    PUDING KACANG-KACANGAN

    Menamnfaatkan dan mengolah kacang hijau tak hanya sebatas menjadi bubuk kacang hijau atau sup kacangmerah saja. Tetapi banyaj sajian yang bisa kita ciptakan dari keduanya misalnya menjadi puding nan cantik dan kaya rasa ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Puding Kelapa:
    500 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
    2 lembar daun pandan 
    1/4 sendok teh garam 
    100 gram sirup cocopandan 
    1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
    100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

    PUDING COLA FANTASIA

    Minuman bersoda yang biasanya hanya kita konsumsi dalam bentuk minuman ternyata bisa juga disajikan dalam bentuk puding. Penasaran bagaimana rasa dan cara membuatnya? Yuk, langsung ikuti langka-langkah pembuatannya berikut ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Puding Fantasia:
    500 ml susu cair 
    1 bungkus agar-agar bubuk 
    1 kaleng soda merah (misal, fanta)
    50 gram gula pasir 
    100 gram jeli bubble mini 

    PUDING KOPI LAPIS SUSU

    Kopi dan susu merupakan pasangan yang sangat serasi. Selain nikmat dijadikan minuman hangat, kopi dan susu bisa juga hadir dengan penampilan yang berbeda. Kopi dan susu tak hanya nikmat disantap hangat tetapi juga lezat disaat dingin. Seperti puding kopi dengan lapisan susu ini.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Puding Susu:
    1.200 ml susu cair 
    1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    225 gram gula pasir 
    1 kuning telur 
    3/4 sendok teh pasta vanila 

    RISOLES SAYUR

    Kombinasi ayam suwir, wortel, buncis dan bahan lain menjadikan risoles lebih spesial. Rasanya yang renyah dan gurih pasti membuat anda tergoda.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    resep dasar risoles 

    Bahan Kulit:
    100 gram tepung terigu protein sedang 
    1 butir telur 
    1/4 sendok teh garam 
    275 ml susu cair 
    1 sendok makan margarin, dilelehkan