Thursday 8 August 2013

ROTI TAWAR ( 1 )

Bosan dengan rasa dan tampilan roti tawar yang ada dipasaran? gka ada salahnya anda mencoba roti tawar yang ada dalam resep ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    3.200 gram tepung terigu protein tinggi 
    320 gram gula pasir 
    120 gram susu bubuk 
    48 gram ragi instan 
    2.120 ml air es 
    320 gram mentega putih 
    8 sendok teh garam 



    Cara Pengolahan :
    1. Aduk tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan sampai rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
    2. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
    3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
    4. Giling adonan memanjang. Gulung.
    5. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
    6. Olesi loyang roti tawar bergerigi ukuran 19x10x7 cm yang dioles margarin.
    7. Letakkan 4 bagian gulungan roti di setiap loyang.
    8. Tutup loyang. Diamkan 55 menit. Penutup loyang jangan lupa dioles margarin.
    9. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

    Untuk 20 loyang

    No comments:

    Post a Comment