Thursday 8 August 2013

CUP CAKE KACANG KARAMEL

Cup cake kali ini memiliki aroma harum yang khas dari karamel. Gula yang digosongkan ini memang dapat memberikan rasa tersendiri. Enting-enting kacang yang menjadi topingnya mampu melengkapi penyajiannya lebih mantap!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Karamel :
50 gram gula pasir 
2 1/2 sendok makan air 

Bahan:
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
1 sendok makan emulsifier(sp/tbm) 
120 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok makan susu bubuk 
1 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Taburan:
75 gram enting-enting, dicincang kasar
150 gram butter cream 


Cara membuat:
  1. Karamel, masak gula pasir hingga gosong. Tambahkan air. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan karamel. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Setelah dingin, oleskan butter cream tipis-tipis. Taburkan enting-enting.


Untuk 26 buah

No comments:

Post a Comment