Cake yang dikombinasikan dengan puding seperti ini bisa menjadi pilihan sajian penutup yang komplet. Lembutnya cake dan segarnya puding dapat Anda nikmati dalam satu sajian.
Bahan Cake:
3 butir telur
85 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
85 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Puding I:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 ml sirup melon
3 tetes pewarna hijau
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
100 gram buah koktail lokal kalengan
Bahan Puding Ii:
300 ml air
1/2 bungkus agar –agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 ml sirop anggur
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang. Tambahkan margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24cm, tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Rapikan sisi cake. Masukkan ke dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Bahan puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop melon dan pewarna hijau. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih kembali. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang sedikit- sedikit di atas cake sambil ditabur buah coctail. Diamkan hingga setengah beku.
- Bahan puding II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan perwarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop anggur. Aduk rata.
- Tuang ke atas puding II. Bekukan.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment