Thursday 8 August 2013

PUDING CAKE BUAH

Cake yang dikombinasikan dengan puding seperti ini bisa menjadi pilihan sajian penutup yang komplet. Lembutnya cake dan segarnya puding dapat Anda nikmati dalam satu sajian.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
3 butir telur 
85 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
65 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
85 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 
Bahan Puding I:
400 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
50 ml sirup melon 
3 tetes pewarna hijau 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
30 gram gula pasir 
100 gram buah koktail lokal kalengan 

Bahan Puding Ii:
300 ml air 
1/2 bungkus agar –agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
100 ml sirop anggur 


Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang. Tambahkan margarin dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24cm, tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  3. Rapikan sisi cake. Masukkan ke dalam loyang diameter 22cm tinggi 7cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  4. Bahan puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop melon dan pewarna hijau. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih kembali. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang.
  6. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Tuang sedikit- sedikit di atas cake sambil ditabur buah coctail. Diamkan hingga setengah beku.
  8. Bahan puding II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan perwarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop anggur. Aduk rata.
  9. Tuang ke atas puding II. Bekukan.

 Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment