Thursday 8 August 2013

PUDING TEH CINCAU

Teksturnya yang sama dengan puding membuat cincau hijau ini bisa menjadi bahan yang pas untuk dikombinasikan dengan sajian bertekstur lembut ini. Jika sulit mendapatkan cincau hijau tak ada salahnya Anda mencoba untuk menanamnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
600 ml susu cair 
2 lembar daun pandan 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1/2 sendok teh pasta vanila 
200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan
Bahan Puding Ii:
600 ml susu cair 
2 buah teh celup 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
200 gram cincau hitam, dikeruk lebar


Cara membuat:
  1. Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk  sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment