Tuesday 23 July 2013

Cake Lapis Teh


Cake Lapis Teh  Femina


Bahan:
Cake:
  • 4 putih telur ayam
  • 130 g gula pasir berbutir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 5 kuning telur ayam
  • 100 g tepung terigu, ayak
  • 1 1/2 sdm teh hijau bubuk
  • 100 g mentega
Olesan, kocok hingga kaku:
  • 200 g krim bubuk
  • 300 ml air es
  • 25 g gula bubuk
Taburan:
  • 1/2 sdm teh hijau bubuk
Cara Membuat:
  1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga berbusa. Tambahkan garam, kocok kembali hingga kaku.
  2. Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut. Tambahkan terigu, aduk terus hingga rata.
  3. Tambahkan teh hijau bubuk dan mentega, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 1800 C  selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
  5. Penyelesaian: Potong membujur cake menjadi dua bagian. Olesi  satu bagian dengan 1/2 bagian bahan olesan, ratakan. Tumpuk cake menjadi satu. Olesi kembali dengan sisa bahan olesan. Ratakan. Taburi teh hijau bubuk. Potong ukuran 7 x 4 cm. Sajikan.
Untuk 20 potong





No comments:

Post a Comment