Pastikan baskom yang akan dipakai untuk mengocok putih telur tidak berminyak agar putih telur mengembang sempurna.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir
185 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok makan greentea bubuk
75 gram mentega, lelehkan
25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan greentea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang kotak 18x18x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu.
- Tabur keju cheddar parut di bagian atas.
- Oven 40 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment