Kombinasi selai ceri hitam sebagai olesan membuat cake kelapa lebih lezat. Rasanya yang lembut dan manis pasti menggugah selera anda.
Bahan Alas:
125 gram margarin
50 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram selai ceri hitam, untuk olesan
Bahan Cake:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
3 butir telur
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
50 gram kelapa kering, diblender
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Oles selai ceri hitam di atas alas. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Tuang di atas alas.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment