Jika takut bergumpal, tuang cairan karamel sedikit-sedikit dulu ke dalam campuran tepung yang sudah diayak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
50 gram maizena
1 sendok teh soda kue
100 gram margarin, lelehkan
150 gram susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis putih. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment