Wednesday, 24 July 2013

Cake Potong Coklat Orange


Pergantian tahun baru tinggal menghitung hari. Tak ada salahnya kita mempersiapkan segala sesuatu untuk merayakan pergantian tahun yang lebih meriah termasuk kue-kue untuk menemani hingga tahun berganti.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
3 butir telur 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh sp 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta 
Bahan Ii:
3 butir telur 
50 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram margarin, dilelehkan
1 sachet sari jeruk rasa orange 
4 tetes pewarna orange 

Bahan Vla:
400 ml susu cair 
50 gram tepung maizena 
100 gram gula pasir 
2 kuning telur 
3 sendok makan rhum 


Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  4. Buat bahan II dengan cara yang sama.
  5. Vla: rebus susu, maizena, dan gula sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus lagi sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Siapkan loyang 22 x 22 x 7 cm dengan dialasi kertas roti. Letakkan cake cokelat di dalam loyang dengan posisi kulit menghadap ke bawah. Siram dengan vla. Tutup dengan cake jeruk dengan kulit di bagian atas.
  8. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan

Hasil 20 potong

No comments:

Post a Comment