Pergantian tahun baru tinggal menghitung hari. Tak ada salahnya kita mempersiapkan segala sesuatu untuk merayakan pergantian tahun yang lebih meriah termasuk kue-kue untuk menemani hingga tahun berganti.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :Bahan I:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh sp
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Ii:
3 butir telur
50 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1 sachet sari jeruk rasa orange
4 tetes pewarna orange
Bahan Vla:
400 ml susu cair
50 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
2 kuning telur
3 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
- Buat bahan II dengan cara yang sama.
- Vla: rebus susu, maizena, dan gula sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus lagi sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Siapkan loyang 22 x 22 x 7 cm dengan dialasi kertas roti. Letakkan cake cokelat di dalam loyang dengan posisi kulit menghadap ke bawah. Siram dengan vla. Tutup dengan cake jeruk dengan kulit di bagian atas.
- Dinginkan dalam lemari es. Sajikan
Hasil 20 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment