Sajian yang terbuat dari cokelat memang selalu nikmat. Warnanya yang memikat tak sabar rasanya untuk segera menyantapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
100 gram susu cair
1 sendok teh pasta cokelat
4 kuning telur ayam
Adonan Putih Telur:
4 putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, potong kasar
25 gram margarin
cokelat isi biskuit
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir. aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang adonan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
- Hiasan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk hingga meleleh. Angkat. Dinginkan. Kocok hingga mengembang.
- Oleskan bahan hiasan di atas cake hingga rata. Potong-potong. Semprot hiasan melingkar. Letakan cokelat isi biskuit di atas hiasan cokelat. Sajikan.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment