Mentega boleh diganti margarine, tetapi tidak perlu didinginkan dahulu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram mentega tawar dingin
100 gram gula palem haluskan
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
120 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
30 gram havermut haluskan
50 gram kacang mede cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Masukkan havermut dan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment