Resep Kue Kering Coklat Dobel
- Mentega asin dingin 100 gram
- Margarin 50 gram
- Gula tepung 100 gram
- Kuning telur 1 butir
- Coklat pasta 1/2 sendok teh
- Dark cooking chocolate 50 grram, lelehkan
- Tepung terigu ptotein sedang 125 gram
- Maizena 50 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Coklat bubuk 15 gram
- Baking powder 1/8 sendok teh
- Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan tepung gula selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
- langkah kedua masukkan coklat pasta dan dark cooking chocolate leleh, aduk hingga rata.
- Langkah ketiga, tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Langkah keempat, spuit di atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin.
- Terakhir, oven kue tadi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
Resep Kue Kering Coklat Spekuk
- Margarin 100 gram
- Mentega tawar dingin 50 gram
- Gula tepung 125 gram
- Telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 125 gram
- Coklat bubuk 25 gram
- Maizena 25 gram
- Bumbu spekuk 1 1/2 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Kacang mede 100 gram, sangrai, cincang kasar
- Rice crispy 50 gram
- Kelapa kering 30 gram
- Pertama, kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung kurang lebih selama 2 menit hingga lembut, kemudian tambahkan telur kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede, rice crispy, dan kelapa kering. Aduk hingga rata.
- Setelah itu sendokkan di atas loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Terakhir, oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit hingga kue matang.
Pada saat mencincang kacang, agar lebih mudah sebaiknya memarkan terlebih dahulu. Resep kue kering coklat memang selalu memberikan kehangatan tersendiri bagi kita, selain itu juga dapat mencairkan suasana saat berkumpul bersama. Selamat mencoba resep kue kering coklat spekuk!
Resep Kue Kering Coklat
Anda bisa segera menyiapkan beberapa bahan yang sudah sangat akrab dengan keseharian kita sehingga mudah sekali mendapatkannya. Anda bisa mendapatkannya di swalayan, mini market atau toko khusus yang menjual aneka bahan kue. Langsung saja simak resep kue kering coklat berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung maizena 15 gram
- Gula halus 100 gram
- Coklat bubuk 10 gram
- Mentega 125 gram
- Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan
Cara Membuat:
- Langkah pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
- Langkah kedua, kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
- Langkah ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Langkah keempat, siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
- Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
- Langkah keenam panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
- Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur maka tidak akan menemui kesulitan yang berarti. Anda dapat terus berkreasi membuat inovasi kue kue kering lainnya yang berselera. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering, Anda dapat mencoba resep kue kering semprit keju yang tidak kalah lezat dengan resep kue kering coklat.
Resep Kue Kering Kaastengels Bunga
- Mentega 300 gram
- Keju tua parut 200 gram
- Tepung terigu protein sedang 400 gram
- Susu bubuk 2 sendok makan
- Kuning telur 2 butir
- Kuning telur 2 butir
Cara membuat kue kering:
- Pertama, kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, kemudian masukkan keju, aduk sampai rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Langkah kedua, tipiskan adonan menggunakan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Terakhir, cetak seperti bentuk bunga, kemudian tata di loyang. Setelah itu oven sampai matang pada suhu 125’C kurang lebih selama 20 menit.
Mudah bukan untuk membuatnya? Anda bisa menyajikan saat lebaran tiba sehingga menambah semarak lebaran yang Anda rayakan bersama keluarga. Selamat mencoba resep kue kering kaastengels bunga!
Resep Kue Kering Kaastengels
Bahan:
Bahan A:
Bahan A:
- Hollmann Butter 50 gram
- Roomboter 200 gram
- Gula Halus 100 gram
- kuning telur ayam 3
- Rexa Cookies 1 sendok teh
- Maggie Blok 1 buah
- Garam 3gram
Bahan B:
- Emping matang 75 gram, haluskan
- Susu Bubuk 40 gram
- Tepung terigu 350 gram
- Keju edam/gouda 125gram
- Baking powder 1 sendok teh
Bahan C:
- Keju Natural ( parut )
- Langkah pertama, kocok bahan A hingga naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
- Langkah kedua, masukkan bahan B ke dalamnya kemudian aduk dengan garpu hingga rata.
- Langkah ketiga, buat adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
- Langkah keempat, potong-potong 3 cm.
- Langkah kelima, olesi kuning telur pada permukaannya.
- Langkah keenam, taburi keju natural parut.
- Terakhir, panggang dalam oven panas 150 C kurang lebih selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.
Mudah bukan? Hanya dengan beberapa langkah mudah Anda dapat menyajikan camilan yang enak dan berselera. Sebagai alternatif lain, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat dengan kue kering lainnya. Selamat mencoba resep kue kering kaastengels!
Sumber : http://www.resep-kue-kering.com
No comments:
Post a Comment