Jika selai cokelat kering dan tidak berminyak tambahkan butter cream agar mudah dioles.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta almon
4 butir telur
75 gram cokelat bubuk
350 ml air dingin
75 gram almon bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
Bahan Olesan:
100 gram selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Larutkan cokelat bubuk di dlaam air dingin. Saring dan sisihkan.
- Kocok margarin, mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pasta almon dan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Oles atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan. Tumpuk dengan cake lain. Oles bagian atasnya dengan selai cokelat tidak beraturan.
Untuk 16 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment