CHOCOLATE BLISS
Penilaian :
Bola-bola unik yang menggiurkan ini bernam chocolate bliss. Kue kering yang satu ini bisa menjadi alternatif pilihan saat merayakan hari raya atau dapat juga Anda jadikan pilihan antaran yang istimewa.
150 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
90 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir halus
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 kuning telur
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Kocok mentega tawar , garam, dan gula pasir halus hingga lembut. Tambahkan dark cooking chocolate dan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 5 gram adonan. Bulatkan. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 300 gram
CHERRY CHOCOLATE KISSES
Penilaian :
Buah ceri yang dikombinasikan dengan cake cokelat dan dilapisi lagi dengan cokelat masak seperti ini bisa menjadi bingkisan yang menarik untuk orang-orang yang Anda sayang. Tata di dalam kotak yang cantik untuk menambah indah penampilannnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram mentega tawar dingin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram ceri merah, cincang kasar dan 50 gram selai ceri, aduk rata
Bahan Pencelup:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram ceri merah, potong-potong
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran ceri. Aduk hingga semburat.
- Ambil sedikit adonan. Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan bagian tengah dengan jari.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Semprotkan white cooking chocolate leleh di tengah. Beri potongan ceri.
Untuk 690 gram
COOKIES ROCKY CHOCOLATE
Penilaian :
Dengan membuat kue kering yang istimewa seperti ini Anda dapat mengirimkannya sebagai tanda perhatian dan sayang kepada sahabat atau kerabat Anda. Kemas dalam wadah yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cookies:
200 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
150 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram almond bubuk
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Rocky (aduk Rata):
300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
75 gram almond slice sangrai, cincang kasar
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
100 gram cornflakes
25 gram rice crispy
50 gram ceri merah, potong-potong
50 gram biskuit marie, cincang kasar
50 gram kismis, potong-potong
75 gram macam-macam permen jeli, potong-potong
75 gram marshmallow, potong-potong
Hiasan:
50 gram white cooking chocolate leleh
1 sendok makan sprinkle pink
Bahan Cookies:
200 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
150 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram almond bubuk
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Rocky (aduk Rata):
300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
75 gram almond slice sangrai, cincang kasar
50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
100 gram cornflakes
25 gram rice crispy
50 gram ceri merah, potong-potong
50 gram biskuit marie, cincang kasar
50 gram kismis, potong-potong
75 gram macam-macam permen jeli, potong-potong
75 gram marshmallow, potong-potong
Hiasan:
50 gram white cooking chocolate leleh
1 sendok makan sprinkle pink
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan almond bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Plong bentuk hati. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Lapisi cookies dengan mika. Masukkan campuran rocky. Dinginkan. Lepaskan mika. Coret-coret dengan white cooking chocolate. Tabur dengan sprinkle pink.
Untuk 36 buah
KUE KERING PISANG
Penilaian :
Selain rasa dan aroma pisang yang harum, kue kering ini juga memiliki bentuk yang unik dan menarik. Simpan dalam tempat tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
150 gram gula pasir
170 gram tepung terigu protein sedang
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/4 essen pisang
75 gram margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
- Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar.
- Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.
Untuk 24 buah
KUE KACANG MEDE
Penilaian :
Siapa yang bisa menolak sajian kue kering seperti ini? Pasti banyak yang suka. Kacang mede yang dijadikan campuran sekaligus hiasan dari kue bertekstur renyah ini tak diragukan lagi rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, disangrai setengah matang, dibelah 2
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, disangrai setengah matang, dibelah 2
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak bulat diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
Untuk 620 gram
KUE KACANG WIJEN
Penilaian :
Kacang tanah memiliki rasa gurih alami yang banyak disuka. Tak heran jika banyak sajian yang menggunakan kacang tanah untuk dijadikan campuran atau bahkan bumbunya. Nah, kali ini giliran kacang tanah yang dibuat kue kering. Bagaimana rasanya? Tak diragukan lagi pasti istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
25 gram maizena
1 sendok makan wijen, disangrai
1/4 sendok teh garam
75 gram minyak goreng
Cara membuat :
- Campur kacang tanah, tepung terigu, gula tepung, maizena, wijen, dan garam. Aduk rata.
- Tuang minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
- Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
untuk 320 gram
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment