Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
120 gram minyak goreng
130 gram santan kental instan
50 gram air
1/4 sendok teh cokelat pasta
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
10 gram cokelat keping kecil untuk taburan
Cara Pengolahan :
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment