Siapa sangka labu kuning yang sering dibuat sayur ini bisa menjadi cake yang istimewa. Rasanya sangat kompak dengan keju yang gurih.
Haluskan labu kuning sesaat sebelum digunakan agar tidak berair.
150 gram labu kuning, kukus, haluskan
30 ml susu cair
225 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir halus
6 kuning telur
4 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
1/2 sendok makan baking powder
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Blender labu kuning bersama susu cair. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment