Tuesday 23 July 2013

Bolu Gulung


Siapkan bahan-bahan berikut :
    bolu gulung
  • seratus lima puluh gram (150 gr) gula pasir halus
  • seratus lima puluh gram (150 gr) Tepung terigu
  • Setengah sendok teh (0,5 sdt) Vanilla
  • lima (5 butir) Telur
  • Margarin secukupnya
  • satu sendok teh (1 sdt) Vermipan
  • satu sendok teh (1 sdt) Ovalet
  • Garam secukupnya
  • satu sendok teh (1 sdt) baking powder
  • selai (anda bisa memilih rasa selai yang anda sukai)
  • tiga sendok makan (3 sdm) susu kental
Langkah-langkah dalam pembuatan bolu gulung :
  1. Pertama-tama kocoklah baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu sampai mengembang. (ket: Karena tehnik inilah, kue ini disebut dengan foam cake).
  2. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi. Lalukan sampai adonan tercampur secara merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan tadi dalam wadah tersebut.
  5. Kukus adonan bolu kurang lebih 25 menit sampai bolu matang.
  6. Bagian atas bolu oles dengan selai yang anda pilih, misalnya selai cokelat.
  7. Terakhir, gulunglah bolu perlahan-lahan. Lakukan hal ini selagi bolu masih panas.
  8. Kue Bolu sudah siap untuk disantap

No comments:

Post a Comment