Tuesday 23 July 2013

Kue Tart Chocolate


kue tart

Daftar bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue tart :
  • buttercream sebanyak 400 gr (empat ratus gram) => ini dipakai sebagai olesan
  • emulsifier (SP/TBM) sebanyak 1,5 sdt (satu setengah sendok teh)
  • gula pasir sebanyak 125 gr (seratus dua puluh lima gram) 
  • susu bubuk sebanyak 15 gr (lima belas gram) 
  • cokelat bubuk sebanyak 30 gr (tiga puluh gram) 
  • tepung terigu berprotein sedang 125 gr (seratus dua puluh lima gram)
  • baking powder sebanyak ½ sdt (setengah sendok teh)
  • margarin yang dilelehkan sebanyak 125 gr (seratus dua puluh lima gram)
  • cokelat pasta sebanyak ½ sdt (setengah sendok teh)
  • telur sebanyak 6 (enam butir)
Daftar bahan untuk bikin isi kue :
  • cokelat masak pekat yang telah dipotong-potong sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  • kacang madu, cincang halus sebanyak 100 gr (seratus gram)
  • susu cair sebanyak 100 ml (seratus mili liter)
Daftar bahan untuk pembuatan topping :
  • madu sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  • cokelat masak pekat, dipotong-potong sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
  • susu cair sebanyak 100 ml (seratus mili liter)
Daftar bahan untuk membuat sirupnya :
  • air hangat sebanyak 2 sdm (dua sendok makan)
  • gula pasir sebanyak 2 sdm (dua sendok makan)
  • sedikit flavour sesuai selera
  • semuanya diaduk sampai rata
Langkah-langkah cara membuat :
  • Kue Tart : 
  1. gula pasir, emulsifier dan telur dikocok hingga terlihat mengembang. masukkan cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder dan tepung terigu, sambil diayak dan aduk hingga merata.
  2. kemudian masukkan margarin yang dilelehkan dan juga cokelat pasta sambil aduk secara perlahan-lahan (tuangkan sedikit demi sedikit)
  3. tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan jangan lupa alasnya pakai kertas roti
  4. adonan lalu dimasukkan ke dalam oven dengan temperatur 180 derajat C selama kurang lebih 35 menit sampai kue matang.
  5. Cara buat isi : susu cair dipanaskan. jika susu telah panas, apinya matikan. kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk-aduk hingga larut. masukkan kacang madu. Aduk lagi. lalu dinginkan. kocok sampai merata.
  6. belah 3 kue. ambil selembar. lalu oles pakai sirup yang sudah dibuat tadi. oles juga dengan bahan isi. Tutup dengan kue yang lain.
  7. Tutup kue dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. lalu dinginkan.
  • Topping dan finishing :
  1. susu cair dan madu dipanaskan. jika sudah panas, api dimatikan. potongan cokelat masak pekat masukkan. dan aduk hingga larut.
  2. Tuangkan toping diatas kue sampai ke sisinya secara tidak merata. lalu dinginkan.
  3. anda juga bisa menghias dengan buah-buahan seperti strawbery. Kue sekarang sudah siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment