Daftar bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue tart :
- buttercream sebanyak 400 gr (empat ratus gram) => ini dipakai sebagai olesan
- emulsifier (SP/TBM) sebanyak 1,5 sdt (satu setengah sendok teh)
- gula pasir sebanyak 125 gr (seratus dua puluh lima gram)
- susu bubuk sebanyak 15 gr (lima belas gram)
- cokelat bubuk sebanyak 30 gr (tiga puluh gram)
- tepung terigu berprotein sedang 125 gr (seratus dua puluh lima gram)
- baking powder sebanyak ½ sdt (setengah sendok teh)
- margarin yang dilelehkan sebanyak 125 gr (seratus dua puluh lima gram)
- cokelat pasta sebanyak ½ sdt (setengah sendok teh)
- telur sebanyak 6 (enam butir)
- cokelat masak pekat yang telah dipotong-potong sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
- kacang madu, cincang halus sebanyak 100 gr (seratus gram)
- susu cair sebanyak 100 ml (seratus mili liter)
- madu sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
- cokelat masak pekat, dipotong-potong sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
- susu cair sebanyak 100 ml (seratus mili liter)
- air hangat sebanyak 2 sdm (dua sendok makan)
- gula pasir sebanyak 2 sdm (dua sendok makan)
- sedikit flavour sesuai selera
- semuanya diaduk sampai rata
- Kue Tart :
- gula pasir, emulsifier dan telur dikocok hingga terlihat mengembang. masukkan cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder dan tepung terigu, sambil diayak dan aduk hingga merata.
- kemudian masukkan margarin yang dilelehkan dan juga cokelat pasta sambil aduk secara perlahan-lahan (tuangkan sedikit demi sedikit)
- tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan jangan lupa alasnya pakai kertas roti
- adonan lalu dimasukkan ke dalam oven dengan temperatur 180 derajat C selama kurang lebih 35 menit sampai kue matang.
- Cara buat isi : susu cair dipanaskan. jika susu telah panas, apinya matikan. kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk-aduk hingga larut. masukkan kacang madu. Aduk lagi. lalu dinginkan. kocok sampai merata.
- belah 3 kue. ambil selembar. lalu oles pakai sirup yang sudah dibuat tadi. oles juga dengan bahan isi. Tutup dengan kue yang lain.
- Tutup kue dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. lalu dinginkan.
- Topping dan finishing :
- susu cair dan madu dipanaskan. jika sudah panas, api dimatikan. potongan cokelat masak pekat masukkan. dan aduk hingga larut.
- Tuangkan toping diatas kue sampai ke sisinya secara tidak merata. lalu dinginkan.
- anda juga bisa menghias dengan buah-buahan seperti strawbery. Kue sekarang sudah siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment