Jangan mengaduk adonan terlalu kuat agar adonan tidak mengaret dan menjadi bantat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram minyak goreng
75 gram susu kedelai tawar
1 butir telur, kocok lepas
115 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
25 gram almon bubuk
60 gram kuning telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
40 gram almon slice untuk taburan
1/8 sendok teh esens almond
Cara Pengolahan :
- Rebus minyak dan susu kedelai sampai berbuih dibagian pinggirnya. Angkat dan biarkan hangat. Tuang ke dalam telur utuh. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan campuran minyak sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x4 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taburkan almond slice.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 24 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment